11月10日,本報“愛心茴子白”熱線 8222031又響了一整天,不斷有市民和企業將收購茴子白的意願反饋給本報。據統計,經過本報牽線搭橋,11月10日當天愛心茴子白的訂購量突破80噸。連日來,本報“壽陽茴子白滯銷”系列報道受到社會各界廣泛關註。施孝集團負責人賈瀟恆先生看到本報報道後,也為菜農們著急。昨日上午,他通過本報“愛心茴子白”熱線聯繫到了壽陽縣平頭鎮相關部門工作人員,當天就決定訂購20噸茴子白,並和對方約定,第二天就前往收菜。賈先生說,茴子白收購價是8分錢一斤,加上裝卸費、包裝及運輸的費用,最後折下來大概1毛5左右。他已經和太原的燈泡廠、北張小區、雙塔一社區、雙塔二社區等十幾個社區聯繫好,等茴子白一運到太原,就免費發放給這些社區的居民。晉何辣妹子火鍋負責人何永宏昨天下午給本報愛心熱線打來了電話,何經理說,他們非常願意去壽陽收購茴子白,但不知道路線怎麼走。通過本報“愛心茴子白”熱線工作人員牽線搭橋,晉何辣妹子火鍋負責人已經和杏花嶺區農委相關負責人取得了聯繫,把購買愛心菜的事定了下來,他們將直接到丈子頭物流園中為壽陽滯銷茴子白專門搭建的“農批對接,自產直銷”平臺購買,初步確定訂購60噸茴子白。截至記者昨日20時發稿時,11月10日當天通過本報“愛心茴子白”熱線牽線搭橋的茴子白訂購量已經突破80噸,還有許多愛心企業、市民和本報取得了聯繫,表示願意訂購“愛心菜”,幫助菜農渡過難關。南京途牛旅游網山西分公司負責人說,他昨天從太原晚報官方微信上看到壽陽茴子白滯銷的消息後,當即決定組織車友去壽陽進行收購,車友只負責油錢,收購茴子白的錢途牛來出。他說,組織車友們親自到田間地頭去收菜、買菜,一方面是希望能用愛心架起一座橋梁,將菜農手中滯銷的茴子白銷售出去,另一方面,也讓車友們能體驗一下菜農的艱辛和不易。據介紹,自駕活動將在本周日進行,目前已有40名車友報名,招募活動還在進行中,如果還有愛心車友願意加入,可以撥打本報“愛心茴子白”熱線 8222031報名。本報將持續關註“壽陽滯銷茴子白”銷售情況,本報“愛心茴子白”熱線 8222031也將持續開通,農戶可將自家滯銷蔬菜的價格、數量等信息反饋給我們,我們將第一時間聯繫龍城企業伸出援手。愛心企業如果願意加入義購愛心菜隊伍,也可致電本報熱線,大家共同為菜農出一把力。張慧  (原標題:昨日 滯銷茴子白訂購量超80噸)
創作者介紹

自由行

jqylnopmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()