中新網4月9日電 據商務部網站消息,日內瓦時間4月8日,中國就美國關稅法修訂案向世貿組織爭端解決機構提起上訴,要求推翻專家組報告的部分裁決。
  自2006年11月20日起,美國商務部在缺乏國內法授權的情況下,對中國連續發起反補貼調查。2012年3月13日,美國國會通過《1930年關稅法修訂案》,授權美國商務部對所謂“非市場經濟國家”採取反補貼措施,並追溯適用於2006年11月20日之後發起的調查。2012年9月17日,中國將美關稅法修訂案和美在2006年至2012年之間採取的26起反傾銷反補貼措施訴諸世貿組織爭端解決機構。2014年3月27日,世貿組織公佈了該案的專家組報告,裁決美25起反傾銷反補貼措施違反世貿規則,但認為美關稅法修訂案未違反世貿規則。
  根據世貿組織爭端解決程序,世貿組織上訴機構通常在收到當事方上訴通知後90天內作出裁決。  (原標題:中國對訴美關稅法修訂案世貿爭端案提起上訴)
創作者介紹

自由行

jqylnopmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()